2016年5月26日木曜日

地元野菜宅配サービスで来週お届けする「黄金カブ」のバター炒め

川口農業塾を卒業した後、
就農を目指して
見沼で研修を続ける我妻さんが
育てている黄金カブ。

皮がしっかりしています。

バター炒めにしてみました。

ちょっと焦がしてしまいましたが
けっこう美味しいです。

実は野沢菜もカブの仲間ですが、
野沢菜の根が
大きくなったのを
オリーブオイルで
ソテーして、
白ワインでちょっと煮ると
メチャ美味しいのです。

皮がしっかりしているカブは、
オリーブオイルやバターのソテーが
合います。

やってみた印象としては、
薄めに切って、
まず根の部分を両側しっかり
ソテーしてから
葉を加えて
炒める感じにすると
美味しいかなあと思いました。

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