本日、地元野菜宅配サービス・野菜のマイクロマーケットで
お届けした
見沼・我妻農園さんの赤カブ…
普通に酢漬けにしても美味しいですが
ちょっと一工夫。
赤カブをスライスしたら塩もみして、
しばらく置きます。
しんなりしてきたら、
ママカリをほぐして投入。
そして、酢とみりん、お醤油を少々。
ご覧のようなカラフルマリネが出来上がり。
お酒のおつまみにも
ご飯のオカズにもピッタリですよ~。
小規模な体験農園や野菜販売など、半農生活を事業化したものが、菜園起業です。食べ物を育てる事を「お金」に結びつける事と言ってもよいでしょう。 農業&ビジネス初心者の方に、栽培や商売の方法を教える「野菜栽培レッスンプロ」が、日々の活動の様子や菜園起業&半農生活を希望する方へのアドバイス等を綴っています。